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手から生まれるもの 

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野菜ソムリエから教わる料理教室が終了しました。

月に一回の野菜料理教室を1年間通いました。

いろいろな野菜を簡単に調理して野菜をいっぱい食べた1年間でした。

人から習うというのは本当に勉強になりますね♪

珍しい野菜も食べましたし、目からうろこの調理方法も教えてもらいました。

では最後の料理教室で習った料理を写真でご紹介。
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今回珍しい野菜は、『ユウガオ』

乾燥させるとかんぴょうになりますね。

ユウガオを塩コショウで炒めただけの料理ですがとても美味しかったです。
ただとても大きな野菜なので家で消費するのは大変かも知れません。

紫の大根も色が綺麗で見た目がとても良かったですね~。味は同じです^^

これからは、単発講習に参加する予定です。
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by ripplehair | 2012-09-13 11:30
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