おぉぉぉぉ~~
できました!! イチゴジャム♪
砂糖をまぶして待つこと7時間
イチゴエキスがたっぷりでました!
こんなに
では いよいよ 開始!
強火でいっきに作っていこうと思います
灰汁を丁寧にとりながら5分
イチゴがぷっくりとしてきました
私好みのイチゴジャムにするため
さらに煮詰めること5分
色が濃くなってきました
もういいかな~
容器のビンがないのでタッパにいれて
おすそ分け分をとり 後は冷凍です!
↑このイチゴ きっと熟していなかったのね
4月より こちらに入りました新人のイチ男です
いやいや 君 若いね~
ぴちぴちしているね~
何年かしたら こっちの仲間入りだよ
まぁ頑張りたまえ!
ハッ ハ ハイ!
by ripplehair
| 2008-04-10 00:07