あと一回で料理教室も終わります。
と・・・いう事は、野菜レシピ50品作ったことになります。
習ってきた後はなるべく全部作るようにしていますが、
先生も言ってたけど、一回二回作った位じゃ自分のものにはならないですね。
何でもそうだけど・・・
繰り返し試行錯誤しながら作りあげていかなくちゃ自分のものにはなりません。
今回は、一眼持っていったので写真のせます。
先月のリクエストで缶詰を使った料理が3品あります。
先生は、『しあわせのパン』の映画でフードを担当していたので
裏の話なんか聞けて面白かったです^^
いわしの柳川煮
ハクサイの梅あえサラダ
ひじきとミズナのエスニックサラダ
キャベツとさばの味噌煮
ニンジンのピリ辛ごまみそ炒め
シャキシャキハクサイのクリームリゾット
赤貝ご飯
簡単ハクサイグラタン
簡単長いもグラタン
イチゴのピンクババロア
継続受講するか迷い中・・・
息子はうまいものが食べたいから習いに行って!と言うけど・・・
ん~・・・続けてみようかな~